吉林农业大学与浙江省庆元县签署产学研合作协议

2021-06-24 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

622日,吉林农业大学与浙江省庆元县人民政府产学研合作协议签约仪式在学校行政楼中四楼会议室举行。庆元县委书记蓝伶俐,县委常委、组织部长金业,县人民政府副县长吴小军出席了签约仪式。校党委书记席岫峰、校长冯江,副校长张越杰、校党委副书记徐文生分别会见了蓝伶俐一行。中国工程院院士、校学术委员会主任李玉出席了签约仪式。

会见时,席岫峰对庆元县蓝伶俐一行表示诚挚欢迎,并感谢庆元县政府对学校的信任。他表示,社会服务是高等院校办学的重要职能之一,庆元县与学校有着良好的合作基础,希望庆元县与李玉院士等专家团队在以往合作基础上,深入围绕食用菌产业发展,加速科技成果转化,推进食用菌产业创新驱动发展。

在签约仪式上,冯江代表学校致辞。他详细介绍了学校发展概况,回顾了李玉院士团队与庆元县的科研合作历程,指出校地双方签署产学研战略合作协议,是双方对以往工作的互相认可,更是对校地合作的再深化、再提升,表示学校将积极发挥科教资源优势,支持庆元食用菌产业发展。

蓝伶俐对学校和李玉院士一直以来对庆元食用菌产业的关心、帮助表示感谢。她希望学校和李玉院士一如既往给予庆元关心和支持,双方在搭建战略平台、攻关技术难题、培养人才等方面开展广泛深入的合作,为食用菌产业更好地服务新时代乡村振兴,助推食用菌产业发展再续辉煌。

李玉对庆元食用菌产业所取得的成绩表示欣慰和赞赏。他希望庆元牢牢把握百山祖国家公园创建的机遇,加快食用菌种质资源“一区一馆五库”建设,在种业竞争中占据制高点。他还希望通过校地合作,庆元县在食用菌全产业链发展上先行一步,发挥食用菌产业发展的领跑者作用,为脱贫攻坚、乡村振兴提供更多庆元元素。

签约仪式上,吴小军详细介绍了庆云县食用菌产业的发展情况;张越杰和吴小军分别代表吉林农业大学和庆元县人民政府签署了食用菌产学研合作协议,庆元县人民政府聘请李玉院士为浙江省食用菌种质资源库项目“领军型”导师顾问、首席科学家,蓝伶俐为李玉院士颁发聘书。

会后,蓝伶俐一行在张越杰的陪同下参观了食药用菌教育部工程研究中心和菌菜基地。

校党委常委、办公室主任黄海,校党委常委、组织部部长刘洪君,科技管理处、科技推广中心、食药用菌教育部工程研究中心负责人和相关专家参加了上述活动。

上一条:2021年吉林省乡镇骨干公务员“三农”工作能力素质提升专题培训班(第1期)在我校举办              下一条:沈阳农业大学乡村振兴战略研究院到我校调研    【关闭】