吉林农业大学多名专家在全省肉牛养殖应急技术培训会作报告

2022-04-17 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

410日,省“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程领导小组办公室组织省“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程专家委员会、省科技强牧联盟肉牛科技分联盟有关专家以线上形式举办了新冠肺炎疫情下肉牛养殖应急技术培训会。省肉牛办副主任、二级巡视员孙考取出席会议并作了《新冠肺炎疫情对我省肉牛产业发展影响分析报告》。来自中国农业大学、吉林大学、吉林省农科院的4名专家及我校肉牛团队5名专家分别在会上作了专题报告。

会上,学校副校长、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、省科技强牧联盟肉牛科技分联盟理事长吕文发教授,经济管理学院院长、国家肉牛牦牛产业技术体系产业经济研究室骨干成员曹建民教授,生命科学院院长、省肉牛专家委员会成员马红霞教授,国家肉牛牦牛产业技术体系粪污处理与利用岗位专家、动物科学技术学院、动物医学院高云航教授,省肉牛专家委员会成员、动物科学技术学院、动物医学院杨连玉教授等分别围绕“疫情下肉牛应急繁殖技术”“肉牛养殖业发展壮大的限制因素与战略选择”“肉牛春季常发呼吸及消化系统的细菌性疾病防治技术”“应急状况下的肉牛场粪污处置程序”“应急状况下的饲料营养供应及调整”等五个专题进行了报告。

我校专家的报告准确对焦当前肉牛生产的关键环节和关键技术问题,并集中展示了我校多年来围绕肉牛种质资源创新与繁殖调控、营养调控与饲料加工、疾病防治与粪污处理、肉牛产业经济等涉及肉牛全产业链做出的工作及学校为吉林省肉牛产业发展作出的贡献。

培训会对在当前新冠肺炎疫情形势下解决肉牛生产中面临的主要问题,指导肉牛生产者度过困难期,最大限度降低疫情给肉牛养殖场户造成的损失和全省肉牛产业带来的影响具有重要意义。

省肉牛专家委员会成员、省肉牛办人员,各市(州)县(市、区)肉牛办、畜牧(农业农村)局负责同志,省科技强牧联盟肉牛科技分联盟和延边黄牛科技分联盟成员,全省乡(镇)畜牧站负责人、肉牛养殖场(户)人员、肉牛繁殖员和金融、饲料、兽医企业人员等共计1075人参加了培训。

上一条:吉林农大战“疫”在行动 | 学子倾情助力母校抗疫              下一条:学校参与开展的吉林省“战疫备春耕、科技促振兴”农业直播活动收看人次超百万    【关闭】