校企合作单位向吉林农业大学捐赠灵芝孢子粉

2022-05-16 食药用菌教育部工程研究中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

514日,浙江寿仙谷医药股份有限公司向吉林农业大学捐赠价值20万元的灵芝孢子粉。

作为校企合作企业浙江寿仙谷医药股份有限公司与学校李玉院士团队开展长期合作,相继签订了“十二五”“十三五”和“十四五”科研合作协议。在李玉院士及其团队的指导下,双方构建了中国最大的灵芝属标准化种质资源圃及数字化种质资源库,研发了灵芝属基因组学和代谢组学研究体系、基因编辑等遗传转化体系以及分子育种技术体系,创制了大量高产优质高抗新种质,并在此基础上选育了“仙芝3号”等多个优良新品种。

自疫情发生以来,浙江寿仙谷医药股份有限公司一直关注吉林农大疫情防控形势,关心师生员工的健康安全,此次倾情相助,传递了企业对学校的深情厚谊。未来,吉林农业大学将会继续加强与企业的深入合作,以科技创新为先导,助力“健康中国”战略。让我们同心协力、不惧风雨、共克时艰,以最大的信心和勇气,奋力夺取疫情防控阻击战歼灭战的全面胜利。

上一条:吉林农业大学党委书记张殿锋在纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年座谈会上作交流发言              下一条:吉林农业大学召开2022届毕业生就业工作推进视频会    【关闭】