我校陈长卿副教授入选国家现代农业产业技术体系岗位科学家

2022-06-27 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

近日,农业农村部为强化现代农业产业技术体系建设,打造国家农业产业科技战略力量,支撑农业农村高质量发展,对现代农业产业技术体系首席科学家和岗位科学家进行了优化调整。我校植物保护学院陈长卿副教授经申报、评审、公示等环节,成功入选中药材产业技术体系绿色防控研究室岗位科学家。

“十四五”以来,我校共调整、增加了5名现代农业产业技术体系岗位科学家。目前,学校共有岗位科学家14,分别为(按姓氏笔画排序):于寒松、王春凤、王桂芹、王琦、史树森、吕文发、刘景圣、孙文献、李长田、杨利民、陈长卿、姚方杰、高云航、曹建民;综合试验站站长1名:曾范利。专家们围绕产业发展需求,积极进行共性技术和关键技术研究、集成、试验和示范,为政府决策提供咨询,为农民提供技术示范,为新时期农业高质量发展提供重要科技支撑。

上一条:学校获批中国科协2022年度学风传承行动项目立项              下一条:学校食品科学与工程专业通过中国工程教育专业认证    【关闭】