学校会同德正街道、农大社区开展防汛应急演练

2022-06-28 教研基地管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

目前已进入汛期,农大水库(蓝湖)正处于安全度汛的关键阶段,学校高度重视防汛工作,为了贯彻落实省、市、区安全度汛相关文件精神,全面提高防汛抗洪抢险救灾的应急能力,确保师生员工生命财产安全和学校财产安全,627日,我校教研基地管理处联合德正街道办事处、农大社区在农大水库(蓝湖)共同开展了防汛应急演练活动。

本次防汛演练严格按照“防汛应急预案”流程进行,防汛指挥机构人员首先明确了需要组织抢险队伍的规模、人员分工,检查了可能发生灾害的位置、预防灾害的配套物资及其数量,对救生衣使用、沙袋填重、沙袋的传递方法、正确摆放方式等内容进行了培训。此次防汛演练检验了预案,体现了科学性;检验了队伍,体现了战斗力;检验了机制,体现了高效协同,整场应急演练达到了预期效果。

教研基地管理处、德正街道办事处、农大社区相关负责人及相关负责同志参加了上述活动。

上一条:吉林农业大学召开安全稳定工作会议              下一条:学校获批中国科协2022年度学风传承行动项目立项    【关闭】