安徽省金寨县副县长王玉宝一行来校洽谈校地合作

2022-07-29 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

728日,安徽省金寨县副县长王玉宝一行6人来校洽谈校地合作,学校在行政楼中四楼会议室召开科研合作交流会。校长冯江、中国工程院院士、我校教授李玉出席会议,会议由副校长刘景圣主持。

图片

冯江首先向王玉宝一行表示欢迎,他介绍了学校食药用菌学科的发展历程和李玉院士团队取得的成绩。他强调金寨县发展食用菌等林下经济具有得天独厚的自然条件,与学校有广阔的合作空间。他表示学校将依托李玉院士团队,充分发挥学校的科研、人才优势,以本次座谈交流为契机,促进双方深度交流、合作共赢,全面支持与金寨县的合作。

图片

王玉宝向李玉院士对金寨县的支持和关心表示感谢,并强调金寨县高度重视与学校的合作,将全方位抓好食药用菌产业发展工作,与学校共同打造乡村振兴楷模样板,希望学校为金寨县提供更多的科技、人才和智力支持,全面推进金寨县食药用菌产业高质量发展。

图片

李玉结合金寨县地理位置、自然资源情况,对金寨县提出重点推进现代食药用菌全产业链发展的建议,并就做好金寨县花石乡大湾村玉木耳产业发展等相关事宜进行了深入交流。

图片

会上,双方观看了吉林农业大学和金寨县宣传片,与会人员围绕金寨县食药用菌全产业链发展等进行了座谈交流。

图片

王玉宝一行参观了学校食药用菌教育部工程研究中心和菌菜基地。

金寨县中药产业发展中心、花石乡、大湾村,长白县钰桂源农业发展有限公司,学校科技推广与社会服务中心、食药用菌教育部工程研究中心负责同志参加会议。

上一条:吉林农业大学在2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩              下一条:中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉荣获第九届“侨界贡献奖”    【关闭】