中国计算机学会数字农业分会成立大会召开

2022-09-13 信息技术学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

2022827日,由国家农业信息化工程技术研究中心主任、吉林农业大学智慧农业研究院学术委员会主任、中国工程院院士赵春江,吉林农业大学信息技术学院院长于合龙和中国计算机学会(以下简称CCF)长春共同发起的数字农业分会成立大会,在北京、苏州和长春3地及线上共同召开,全国24个省市、99家单位(包括高校、科研院所、企事业单位)的100余名分会首批执行委员参加了会议。我校信息技术学院派出10余名教师分别在北京、苏州和长春,进行大会筹备和组织工作。

大会选举产生了数字农业分会领导机构和常务委员。赵春江当选数字农业分会首任主任,中国农业大学教授、我校智慧农业研究院学术委员会委员李道亮当选副主任于合龙当选秘书长,我校信息技术学院副院长温长吉当选常务委员。

北京会场

苏州会场

长春会场

CCF会士、副理事长、清华大学教授胡事民与北京会场领导机构合影

数字农业分会的成立适应国家战略、学科交叉融合和学会未来发展需求。CCF以服务社会为宗旨,承担社会责任为己任。涉农交叉领域的数字农业分会的成立,可以推进和解决科研、教学与产业应用面临的问题,助力国家乡村振兴战略的实施,更好的服务社会。

上一条:省委政研室(省委改革办)就吉林省智慧农业升级版到我校智慧农业研究院调研              下一条:吉林农业大学畜牧学学科王桂芹教授团队在《SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT》发表研究成果    【关闭】