安徽省长丰县县委书记李命山一行来吉林农业大学调研

2023-03-06 学校资产经营有限公司   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

32日,安徽省长丰县县委书记李命山一行8人来到我校洽谈合作,双方召开校地合作交流会。吉林农业大学校长冯江,中国工程院院士、校学术委员会主任李玉出席会议,会议由副校长董雅致主持。

图片

冯江对李命山一行表示欢迎,他肯定了中国-合肥“菌物谷”项目自20226月实施以来取得的进展,着重介绍了李玉院士团队在食药用菌方面取得的创新成果、服务产业和人才培养情况。希望双方能够将这种卓有成效的合作延续下去,学校也将积极发挥科教资源优势,支持“菌物谷”建设,助力长丰县发展。

图片

李命山介绍了长丰县的基本情况和“菌物谷”建设情况,感谢李玉院士及其团队对“菌物谷”建设做出的贡献。他强调长丰县有决心有信心坚持“菌物谷”建设目标不动摇,紧紧依靠李玉院士团队,坚定不移地推进“菌物谷”各项建设工作,推动双方合作早结硕果。

图片

在座谈中,李玉对“菌物谷”未来建设提出了建设规划和目标任务,特别是对尽快推进“一区一馆五库”建设,构建菌物资源保育体系,推动成果转化提出了具体要求和相关建议。

图片

会上,双方观看了吉林农业大学宣传片,与会人员就中国-合肥“菌物谷”项目建设进行了座谈交流。长丰县委办公室、农业农村局、科技局、乡村振兴投资公司、合肥菌物谷公司等单位,学校食药用菌教育部工程研究中心、科技推广与社会服务中心、学校资产经营有限公司相关人员参加了座谈会。

上一条:吉林农业大学以第一单位在国际权威期刊《Microbiome》上发表重要研究成果              下一条:吉林农业大学生命科学学院获评“全国巾帼文明岗”荣誉称号    【关闭】