校党委召开关工委工作总结会

2007-01-29 校关心下一代工作委员会 责任编辑:甘雨   责任编辑: 点击:[]

1月17日,校党委召开关工委工作总结会。省高校关工委主任张国学,常务副主任程永亮,秘书长刘中立,校党委书记、校长姚秋杰,党委副书记戴立生参加了会议。党委副书记温成涛主持了会议。   校关工委主任王殿仕作了《2006年关工委工作总结》报告。报告就校关工委一年来围绕学校中心工作,密切配合各学院党团组织,理论武装大学生、大学生理想信念教育、关工委自身建设等几方面工作的基本情况做了回顾。并对2007年的工作提出了要点,作了初步安排。   省高校关工委主任张国学作了重要讲话。他强调,吉林农大关工委成立的早,工作开展的好。有成绩、有经验。农大党委历来十分重视关工委工作,是真重视、真支持,对老同志真关心、真爱护,已把关工委工作纳入学校思想政治教育工作的总体布局之中。农大关工委工作有了长效机制,因而成绩突出,在我省处在前列。农大关工委配合各学院开展“三个代表”学习践行社活动,深入到学生中开展跟进思想教育,在大学生中开展党的建设,坚持争创学习型关工委,已形成自己的品牌、亮点和特点。就今后工作,他明确指出,中央和省委对关工委工作很重视,省委将在今年上半年专门召开关工委工作会议。我们要进一步落实关工委工作的长效机制,使关工委工作制度化、规范化,科学化。2007年主要把思想认识统一到党的十六届六中全会《决定》精神上来,在五个方面发挥作用:一是在建设社会主义核心价值体系中发挥作用;二是在深入进行社会主义荣辱观教育中发挥作用;三是在心理健康教育中发挥作用;四是在保证青少年公平发展上发挥作用;五是在构建社会主义和谐社会中发挥作用,尤其是要在建设和谐校园中发挥作用。   校党委副书记温成涛作了总结讲话。他谈到,校关工委老同志,工作认真,热情高,在2006年工作中取得了显著的成绩,党委是满意的。省高校关工委张国学主任对我校关工委过去的工作给予充分的肯定,对2007年的工作,提出了五点要求。根据中央和省委的指示精神,要在贯彻中创新,在创新中发展。在2007年年终总结时,一定拿出更出色的工作成果向上级关工委汇报。

上一条:学校召开本科教学工作水平评估经验介绍会              下一条:校党委召开统战人士迎新春茶话会    【关闭】