市委组织部检查我校经济管理学院工作

2007-05-21 经济管理学院 责任编辑:甘雨   责任编辑: 点击:[]

5月15日,市委组织部有关领导在学校纪委书记孙爱军、组织部长徐文生等领导陪同下到我校经济管理学院检查保持共产党员先进性教育长效机制的贯彻落实工作,学院党政领导参加了接待。
学院党委书记彭啸峰从学院党建工作的基本情况和学院保持共产党员先进性教育长效机制的创新性经验和做法做了全面的汇报。他说,学院党委高度重视中央办公厅下发的关于保持共产党员先进性教育长效机制的文件精神,按照学校党委的统一部署,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,以加强学院党建为根本任务,以做好党群、干群关系为重点,加强党员经常性教育,加强流动党员管理工作,扎实抓好党风廉政建设和制度建设。在谈到党建工作的创新性时,他说,学院党建工作重在创新,主要做了三个方面的工作,一是建立学生党员的导师制。充分发挥学院科研骨干、学术骨干和教学骨干的先锋模范作用,发挥他们在学生党员中思想、学习和生活中的成长成才的导向作用,通过这样的工作机制全面带动学院的党建工作,把保持共产党员先进性的长效机制真正落实到实际工作中去;二是建立学院的党员活动之家。落实党组织与全体党员、、党员与群众、党员与党员的对接,实现党员先进性、理论实践性、创新前瞻性“三性”贯通,真正发挥党组织的政治核心作用;三是建立网上党支部。充分利用互联网的优势开辟学生党建的思想教育平台、学习实践平台和组织发展平台。让党建工作更丰富多彩,更加务实有效。
各位领导参观了学院的党员活动之家,对学院的党建工作给予了充分的肯定,并对学院保持共产党员先进性教育长效机制的贯彻落实工作给予了高度评价。

上一条:研究生部分团委成立“博硕支农协会”              下一条:食品科学与工程学院举行题为“强化食品控制体系,保证食品质量与安全”的学术报告    【关闭】