巩固成果 开拓创新——后勤系统召开后勤社会化改革工作会议

2006-12-08 后勤管理处 郭长春   责任编辑: 点击:[]

12月5日上午,在主楼中四楼会议室召开了后勤系统工作会议。会议由副校长孙少平主持,后勤系统副科级以上干部参加了会议。孙少平对学校几年来后勤社会化改革工作进行了回顾和总结,对近期后勤工作进行了部署。   孙少平在对学校几年来后勤社会化改革工作进行回顾和总结中指出,几年来,我校对后勤社会化改革进行了积极有益的探索和尝试,取得了一定成效,积累了宝贵经验:一是通过改革引入了新的机制。通过分配制度改革,使职工增强了危机感、责任感、使命感和忧患意识;通过引进激励和竞争机制调动了员工的积极性,提高了素质,整个后勤工作发生了质的变化,管理上了一个新台阶。二是打破了制约学校发展的瓶颈。通过社会投资建学生食堂和学生公寓,一方面解决了学生的吃住问题,另一方面也缓解了学校资金紧张的矛盾,促进了学校办学质量的全面提升。三是提高了服务质量和服务水平。通过改革转变了工作作风,端正了服务态度,透明度增强了,师生的意见少了,和谐的气氛浓了,促进了学校的稳定和发展。   孙少平强调指出,后勤社会化改革是一个方向,不可逆转,今后在这方面还要继续进行尝试,积极探索,不断总结经验。重点解决好以下几方面问题:一是解决思想认识问题,明确后勤在学校的重要地位和作用;二是后勤社会化改革要积极稳妥、合理有序地向前推进,重点是放在机制上;三是要理顺好甲、乙方关系,明确责、权、利;四是要充分体现后勤的保障作用;五是要千方百计增加原始积累;六是要引进先进的管理理念、管理模式和经验,向管理要效益;七是要抓好后勤队伍建设,提高人员素质;八是要勇于创新,用否定的观点研究和思考后勤社会化改革,制定新政策、采取新办法、探索新思路、完善新措施;九是在新的岗位上要积极向上,踏实工作,注意自己的言行,与人为善,廉洁自律。 (甘雨 辑)

上一条:我与学校共荣辱,我为评估做贡献 ———— 致全校学生的一封信              下一条:在省第二届“动感地带”杯大学生校园原创小品大赛中我校勇夺桂冠    【关闭】