我校携手中国农科院生物技术研究所成立生物反应器联合实验室

2006-09-11 宣传部 李有宝   责任编辑: 点击:[]

8月10日下午,“吉林农业大学与中国农科院生物技术研究所生物反应器联合实验室”揭牌仪式在我校实验楼一楼大厅内隆重举行,中国农科院生物技术研究所田小薇书记,中国农科院生物技术研究所原所长黄大昉,863项目首席专家贾世荣研究员,我校党委书记、校长姚秋杰,副校长曾宏,校长助理李校堃及中国农科院生物技术研究所和我校师生代表等30余人出席了揭牌仪式。   我校副校长胡耀辉主持了揭牌仪式。黄大昉、姚秋杰为“生物反应器联合实验室”揭牌,田小葳书记和姚秋杰校长先后致辞,并指出联合实验室的建设和生物反应器技术的开发利用,必将有力地推动现代中药和生物制药产业地科技创新,也将对吉林省生态建设、农业结构调整、社会经济发展起到积极地作用。   “生物反应器联合实验室”是根据与中国农科院生物技术研究所签署的合作协议协商共建的,成立联合实验室旨在充分利用双方优势,加强科研合作,力求在生物反应器的有关研究领域取得突破,联合实验室的成立标志着双方科研人员开展深层次合作研究迈入了一个全新的阶段,为推进产学研一体化建设和进行更多更广泛的学术交流提供了一个很好的平台和契机。 (有宝编辑)

上一条:我校与暨南大学联姻 共谋科研合作新发展              下一条:致全校教师的一封信    【关闭】