首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2019年度“吉林好人・最美教师暨黄大年式好老师”评选​推荐工作的通知

2019-04-02 党委宣传部、党委教师工作部、教务处   责任编辑:学校办公室 点击:[]



为进一步落实立德树人根本任务,加强新时代教师队伍建设,引领广大教师培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强广大教师教书育人的荣誉感和使命感,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师。根据《关于开展2019年度“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”评选发布活动的通知》(吉教联〔20198 号)文件精神,结合我校实际,现将做好此项工作有关事宜通知如下:

一、评选推荐范围和标准

(一)评选推荐范围

全校在职一线教师或教师团队。

(二)评选推荐标准

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,模范遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,求真务实,开拓创新,甘为人梯,传播知识,充分展现新时期人民教师的光荣形象。

2.具有高尚师德和良好修养,模范遵守教师职业道德规范,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本,以“四有”好老师为标杆,加强师德养成,自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

3.全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,师德高尚,为人师表,行为世范;坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量等方面成绩突出。

4.积极实施素质教育,促进学生全面发展,教书育人、敬业爱生,在培养人才等方面成绩突出;在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性的成果,且具有重要的科学价值或取得良好的社会效益。

(三)评选推荐名额

每个学院最多推荐1名教师或1个教师团队。

二、评选推荐程序

本次“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”推荐活动采取自下而上遴选形式进行:

1.学院评选推荐:经各学院研究确定推荐候选人,填写推荐表,并附事迹材料,事迹材料需重点突出本人先进事迹,字数在3000字以内。

2.学校评选推荐:学校组织有关专家进行评选,推选优秀教师或教师团队参加吉林省“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”的评选。

三、评选推荐有关要求

请各学院于44日,上午11时前,将推荐本单位的“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”的推荐表和事迹材料,报送至党委宣传部(主楼310室)。

联系人:赵志富;联系电话:0431-84533363;邮箱:71150134@qq.com。

 

 附件.docx2019年度“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”候选人推荐表

 

 

 

 

                    党委宣传部、党委教师工作部、教务处

                                             201942

 

上一条:关于开展认真学习习近平总书记全国学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的通知              下一条:吉林农业大学与意大利卡麦利诺大学合作举办生物技术专业本科教育项目年度自评报告公示    【关闭】