首页 > 神农大讲堂 > 正文

寒地作物生理生态研究系列报告

时间 2018年11月1日 9:00 地点 园艺学院二楼学术报告厅 类别 学术报告

时    间:2018年11月1日 9:00

地    点:园艺学院二楼学术报告厅

主办单位:园艺学院

类    别:学术报告

报告一:豆科植物与土壤微生物的共生

报告人:川原田 泰之(Yasuyuki Kawaharada)博士

报告人简介:

日本国立岩手大学准教授, 主要从事植物与微生物相互作用方面的研究工作。以第一作者或通讯作者在Nature,Nature communications, Molecular Plant-Microbe Interactions,Microbiology等发表SCI论文30余篇。

报告二:培育抗寒植物的一种新方法的探讨

报告人:Abidur Rahman博士

报告人简介:

日本国立岩手大学准教授。主要从事植物激素及非生物胁迫方面研究工作,以第一作者和通讯作者在Plant cell, Plant Journal, Plant Physiol, J.Exp.Bot 等杂志上发表论文30多篇,受邀国际学术报告50余次,参编著作4部。目前担任PLoS ONE, Frontiers in Plant Science, Journal of Plant Growth Regulation, Bio Research Communication 等国际杂志的编委。

报告三:在气候变化条件下提高作物产量的对策研究:以日本为例

报告人:下野 裕之(Hiroyuki Shimono)博士

报告人简介:

日本国立岩手大学准教授,主要从事异常气候条件下作物的栽培、育种等研究工作。在Plant Physiology,Proceedings of the Royal Society ,Physiologia Plantarum等发表SCI论文50余篇,受邀国际报告20余次,主编或参编著作2部。目前担任Journal of Agricultural Meteorology, Plant Production Science等杂志编委。

报告四:从膜蛋白质组学以及温度与光互作方面研究植物低温驯化和冻结伤害

报告人:上村 松生(Matsuo Uemura)博士

报告人简介:

日本国立岩手大学副校长,加拿大萨斯喀彻温大学客座教授,主要从事植物耐寒机理方面的研究工作。以第一作者或通讯作者在Plant Cell , Molecular and Cellular Proteomics ,Plant Journal , Journal of Proteome Research, Plant and Cell Physiology, Proceedings of the National Academy of Sciences, Plant Cell and Environment等发表SCI论文100余篇,受邀国际学术报告50余次,目前担任Plant and Cell Physiology,PLoS One,Cryobiology,Physiologia Plantarum,CryoLetters等国际杂志副主编及编委。

上一条:如何写好一篇新闻              下一条:第十二届吉林省科协青年科学家论坛    【关闭】