首页 > 神农大讲堂 > 正文

智慧气象与农业气候资源利用团队介绍——“资环之声”系列报告之四十三

时间 2020年10月21日9:00 地点 资源与环境学院会议室 类别 学术报告

时    间:2020年10月21日9:00

地    点:资源与环境学院会议室

主办单位:资源与环境学院

类    别:学术报告

报告人:许吟隆 研究员

报告人简介:

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员,博士生导师。长期从事适应气候变化研究曾多次主持气候变化影响评估与适应对策方面的国家级研究项目课题,承担气候变化方面的双边、多边国际合作研究项目及联合国机构的研究项目多项作为领衔专家之一撰写《气候变化国家评估报告》和《适应气候变化国家战略研究》报告。目前主持联合国粮农组织(FAO)碳中和茶项目1项、中非适应气候变化能力建设项目1担任中国科协国际灾害风险研究计划(IRDR-CHINA)委员第二届创新方法研究会理事、世界自然监测中心UNEP—WCMC)Fellow中国农科院气候变化与农业气候资源利用创新团队首席、英国皇家气象学会学术期刊Climate Resilience & Sustainability》(气候恢复力与可持续性)副主编。

上一条:气候变化背景下北方农田生态系统水、氮平衡研究——“资环之声”系列报告之四十四              下一条:食用菌多糖的构效关系——“生命彩虹”学术沙龙第60期    【关闭】