首页 > 神农大讲堂 > 正文

基于机器视觉+多源数据的作物生长监测的应用研究

时间 2023年3月6日9:00 地点 智慧农业研究院报告厅 类别 学术报告

时      间:2023年3月6日9:00

地      点:智慧农业研究院报告厅

主办单位:信息技术学院、智慧农业研究院

类      别:学术报告

报告人:马韫韬 教授

工作单位:中国农业大学

报告人简介:

马韫韬,教授,博士生导师。现代农业产业技术体系北京市创新团队岗位科学家,农业人工智能与作物表型内蒙古工程研究中心副主任、首席科学家,国际植物生长建模、仿真与数字孪生(PMA/FSPM)委员会常务理事农业生物技术学会植物表型组学专委会常务委员,中国作物学会智慧农业专委会、农业建模与仿真专委会、CCF中国计算机学会数字农业专委会委员。主持国家及省部级项目20余项,以第一作者、通讯作者发表SCI/EI等论文80余篇。

内容简介:

系统介绍田间表型的各种技术,从二维到三维,从地下到空中,从育种需求到产业应用。

上一条:“资环之声”系列报告之五十六              下一条:2023年度国家自然科学基金申报经验交流会(二)    【关闭】