首页 > 神农大讲堂 > 正文

“园艺同行”学术报告第50期

时间 2023年11月30日8:30 地点 园艺学院239会议室 类别 学术报告

间:2023年11月30日8:30

点:园艺学院239会议室

位:园艺学院

别:学术报告

报告题目:北方日光温室太阳能的高效利用

报告人:崔文勃 董事长

工作单位:吉林东北生态农业发展有限责任公司

报告人简介:

崔文勃,吉林东北生态农业发展有限责任公司董事长,吉林明大建筑科技有限公司总经理,吉林市政协常委委员,中国机械工业经济管理研究院ESB4.0研究所所长,GRS-高效节能温室创始人,ESB4.0赋能建筑创新模式科技项目研发主创人,冷资源农业产业研究创始人,吉林省设施农业技术标准制定参与者,中国万名创新创业人才库导师。致力于现代农业产业设施装备研究20年,在农业产业结构调整、农业新业态探索研究、冷资源农业开发、现代休闲农业发展模式,特别是在企业产业结构调整中,创新发明了ESB4.0绿色工业赋能建筑和双生物废弃植物再生黑土等科技项目创新技术,引起社会及科技部门的重视。申请并授权专利20项。

报告题目:异色瓢虫规模化人工饲养及防治鳞翅目昆虫幼虫潜能研究

报告人:徐文静 研究员

工作单位:吉林省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所

报告人简介:

徐文静,民革党员,吉林省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所研究员,主要从事农业害虫综合治理研究,近年来在昆虫饲养与应用方面做了大量工作,建立了23种农业昆虫的饲养体系,培育了5种重大农业害虫抗性品系,开展了4种天敌昆虫人工饲养技术和释放技术研究,开展了抗虫转基因作物抗虫鉴定、非靶标昆虫毒理、次生害虫监测及防治等工作。曾获得吉林省青年奖1项,入选吉林省拔尖创新人才二层次,获得吉林省科技进步一、二、三等奖各1项,在美国田访学一年,获得授权发明专利6件,发表论文50余篇,主持项目若干

报告题目:雄蜂授粉

报告人:时东方 教授

工作单位:长春师范大学

报告人简介:

时东方,理学博士,二级教授,吉林省有突出贡献专家,吉林省拔尖创新人才。蓝莓关键技术研究与开发吉林省校企联合技术创新实验室主任,吉林省食药用菌协会副会长,吉林省道地药材科技示范基地专家建设委员会委员,吉林省分析测试技术学会高校分会常务理事。长春师范大学科技创新研究院执行院长,长春师范大学分析测试中心主任。主要从事长白山寒地浆果资源和深加工产品开发工作。作为项目负责人先后主持了国家自然科学基金、省发展和改革委员会、省科技厅和省教育厅等项目14项。发表SCI和中文核心期刊论文21篇。申请并获授权国家专利12项。获吉林省科技进步一等奖1项,科技步进二等奖4项,科技进步三等奖5项。

上一条:“生命彩虹”学术沙龙第87期 生长因子新药开发模式的探索与实践              下一条:“生命彩虹”学术沙龙第86期 两栖动物皮肤分子库—抗癌制剂的潜在来源    【关闭】