首页 > 媒体吉农 > 正文

2019-09-18    责任编辑:党委宣传部 点击:[]

9月9日,吉林教育电视台以《2019“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”发布会在9月5日长春举行》为题,对我校粮食精深加工与功能性食品教师团队被授予“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师团队进行了报道。

报道链接:http://www.jletv.cn/2019/0909/8890.shtml

在第35个教师节即将到来之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务和中小学“明德知礼”工程,宣传弘扬吉林省教育系统优秀教师的先进事迹和师德情操,教育、引导和激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师,为新时代吉林全面振兴发展新局面建功立业,吉林省委宣传部、省教育厅9月5日在东北师范大学人文学院举行2019“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”发布会。

省政府副省长安立佳,省政府副秘书长高材林,省委宣传部副部长王颖,省教育厅副厅长许世彬出席发布活动。

发布会上,陈亚平、李萍、莫建国、向阳、景蓉、马俊艳、高霞、敖玉辉八名教师被授予“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”荣誉称号。吉林省首批万名支教教师20人援藏团队、吉林农业大学粮食精深加工与功能性食品教师团队被授予“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师团队”。

发布会以展现新时代我省教师阳光向上形象为重点,活动现场通过人物短片展示、现场访谈等形式歌颂弘扬教师的大爱无疆,展现我省教育事业的蓬勃发展。

他们中有的身躯病弱,也要为学生遮风避雪,为守沃野新芽不误春天;有的匠心风骨,做职教中流砥柱,言传身教育良才;有的置身于一个无声的世界,面对着一个心理扭曲的群体,坚持特教几十载;有的专心科研,废寝忘食,为国家粮食深加工领域的发展贡献自己的力量;更有响应党的号召,义无反顾援藏支教,援藏团队在雪域高原树起一面面旗帜,让吉藏两地师生心连心。

据了解,2019“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”评选活动自今年3月末启动以来,全省各地教育部门和省内各高校共推荐了252名。省、市、县三级联动开展评选发布,广泛宣传全省教师弘扬和践行社会主义核心价值观、争做“四有”好老师的先进事迹,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。

省委宣传部、省教育厅的相关领导,省教育厅机关各处室及厅直属事业单位主要负责人、各市(州)教育局、部分高校、中小学代表参加了发布会。

上一条:以强农兴农为己任 为实现农业农村现代化矢志奋斗——习近平总书记的回信在全国涉农高校广大师生中引发热烈反响              下一条:化学实验解读蘑菇多样性的蒙古族博士——包海鹰    【关闭】