首页 > 吉农新闻 > 正文

中国驻赞比亚大使李杰考察赞比亚农业技术示范中心

2019-02-15 赞比亚农业技术示范中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


 21日,中国驻赞比亚大使李杰考察赞比亚农业技术示范中心,看望和慰问了示范中心农业专家和技术人员,并与大家进行座谈交流。

赞比亚农业技术示范中心副主任包和平代表示范中心向李杰汇报了中心简况、目前自主运营情况和可持续发展规划。

 

 

李杰大使首先代表中国驻赞比亚大使馆向示范中心专家和技术人员致以节日的问候,对农业技术示范中心在农业技术示范推广、农业领域合作交流方面取得的成绩表示了肯定,并提出了下一步工作要求:一是紧密结合赞比亚实际,开发符合赞比亚国情民情的农业项目;二是积极与有关国家、国际组织开展三方合作,发挥各自优势,扩大技术示范效果;三是加强与赞比亚省级及以下地方政府的合作交流,开展更多面向基层小农户的示范推广和技术培训;四是做好对外宣传工作,利用重大项目启动、重要科研成果发布等宣传时点,开展形式多样、丰富多彩的媒体宣传活动,扩大示范中心影响力,宣介中赞农业合作交流成果。

 

 

会谈后,李杰大使参观了示范中心实验室、计算机房、多媒体教室、农业机械设备、食用菌培养棚和示范田。

 

 

上一条:“中、赞、美三方农业合作项目”审查会议顺利召开              下一条:国家水利部节约用水型单位建设调研组来我校调研    【关闭】