我校举办首届全英文授课教师教学发展项目开班仪式

2019-03-12 教师教学发展中心 王俊   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

311日,吉林农业大学首届全英文授课教师教学发展项目开班仪式在教师教学发展中心多功能室举行。英国文化教育协会,英语项目业务发展总监钟伟华,学术顾问兼培训师Thomas French,培训师Rebecca Hales,重庆大学教师教学发展中心国际项目主管雷蕾,我校副校长陈光出席了开班仪式。

陈光在致辞中对教师教学发中心、 国际教育交流学院 、教务处、国际合作与交流处能够在“打造一流本科教育,建设国际知名高水平农业大学”的发展目标定位下,本着提高教师语言文化交流意识、英文教育教学能力,提升学校本科和研究生教育国际化水平的宗旨,联合启动该项目给予了肯定;对英国文化教育协会的支持及兄弟院校的助力表示感谢。陈光简要介绍了我校国际化教育的基本概况和取得的成绩,希望学员通过此次培训,能够打造具有国际化水平和吉农特色的全英文品牌课程,形成一支理念先进、实力强劲的国际化课程教学团队。

据悉,我校是东北地区迄今为止第一所启动该项目的高校。项目分为三个部分,现阶段为第一部分实施阶段,为期5天。外籍培训师团队将围绕教师国际化课程教学理念,教师教学策略与方法应用等方面进行指导。后续将有课堂跟进和项目支持。来自学校10个学院25名教师参加培训,吉林医药学院国际教育学院副院长张巍进行项目观摩。

教师教学发展中心、 国际教育交流学院 、教务处、国际合作与交流处相关负责人参加了开班仪式。

上一条:机关妇委会举办“春风摇曳女人节 花艺人生齐绽放”国际劳动妇女节主题活动              下一条:校民盟委员会开展迎“三八”妇女节心理辅导活动    【关闭】