学校召开研究生教育校院两级管理工作会

2019-09-19 研究生院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

917日,研究生教育校院两级管理工作会在研究生院310会议室召开,学校领导冯江、毛彦军、刘景圣出席会议。会议由校长冯江主持。

冯江在主持会议时强调,全校上下一定要正确理解两级管理的内涵,充分认识深化两级管理的必要性;要转变工作思路和工作方法,尽快适应研究生教育和管理工作的新形势、新任务、新要求;要强化导师是研究生培养第一责任人要求,切实履行研究生教育管理职责;要树立责任意识,统筹思考各部门的职责分工,各负其责,相互配合,积极推进,确保研究生教育两级管理工作平稳有序对接,确保每一项工作有落实,取得实效。

会上,校党委副书记毛彦军作了讲话,他说,要切实转变教育和管理观念,深入思考研究生思想政治教育与管理工作的特点,针对不同学院特点积极探索两级管理的新思路、新方法。

副校长刘景圣在会上作了讲话,他表示,要充分认识实行研究生教育两级管理的重要意义,研究生两级管理模式的探索及创新是深化改革的重要一环。他还对近期研究生招生、培养、学位授予、导师队伍建设等重点工作进行部署。

研究生院、党委研究生工作部负责人从实施研究生教育校院两级管理的必要性、校院两级职责等方面解读了《吉林农业大学研究生教育校院两级管理体制改革实施意见(试行)》。

校党委常委、办公室主任黄海,校党委常委、组织部部长刘洪君,学校相关职能部门负责人、各研究生培养学院书记、院长、副书记、分管研究生工作的副院长、研究生秘书、专兼职辅导员,党委研究生工作部、研究生院工作人员参加了会议。

上一条:学校召开学生工作队伍第106期理论学习暨研究生两级管理研讨会              下一条:学校召开本科教学工作会    【关闭】