学校召开学生工作队伍第106期理论学习暨研究生两级管理研讨会

2019-09-19 学生工作部(处)   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

918日,学校在研究生院310会议室召开了学生工作队伍第106期理论学习暨研究生两级管理研讨会。学校党委副书记毛彦军、副校长刘景圣出席会议。

毛彦军主持会议并讲话,他表示,研究生管理离不开制度的规范和管理,各部门要多增加交流与沟通,形成合力,各有侧重。

会上,刘景圣作了讲话,他说,研究生两级管理是学校教学体制改革的重要组成部分,各部门要围绕人才培养这一主要目标,将立德树人作为根本任务贯穿于整个研究生培养工作中。

会议邀请沈阳农业大学高云老师、长春工业大学刘凤利老师作了关于研究生两级管理的工作交流,各学院学生工作人员根据工作中遇到的实际问题与专家进行了咨询与交流。农学院学生工作相关人员作了题为《“殷殷关怀寄深情 声声话语催奋进”——习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》的热点播报和《出身不可以改变,但人生需要改变——经济困难学生帮扶实例分析》的案例分享。

党委组织部、研究生院相关工作人员及全体学生工作人员参加了会议。

上一条:校长冯江参加新农科建设北大仓行动工作研讨会              下一条:学校召开研究生教育校院两级管理工作会    【关闭】