吉林省高校应急疏散演练在我校举行

2019-09-20 保卫部(处)   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为了进一步增强全省高校师生的消防安全意识,提高火灾自救逃生技能,确保全体师生的生命财产安全,构建和谐、安全、文明校园,920日,由吉林省教育厅主办、我校与净月消防大队承办的吉林省高校应急疏散演练在我校中心教学楼举行。学校党委书记席岫峰,校党委副书记毛彦军,副校长佟轶材,长春净月高新技术技术产业开发区副主任赵心锐,长春净月高新技术产业开发区安全生产监督管理局局长葛莘,净月消防大队大队长李忠杰参加演练活动。

F0D9

我校四千余名师生和净月消防大队30余名消防官兵、7台消防车参加本次演练。演练历时45分钟,首先进行了5种常见的初期火灾扑救方法演示,随后进行的演练环节中,假设中心教学楼三楼发生火灾,校园110、微型消防站及净月消防大队官兵利用云梯、缓降器和救生软梯等工具对中心教学楼内的被困人员实施营救。

演练结束后,毛彦军作了总结讲话,他表示,此次消防演练意义深远,整个演练过程快速、安全、有序,达到了预期目的,提高了校园处置突发事件的能力,将为推动全省平安校园建设起到积极的示范作用。

吉林省各高校保卫处长、净月高新区分管领导及各属地分管领导和重点企业的负责人、安全管理人员共同观摩了此次演练。

上一条:学校举行2019年新生开学典礼暨军训汇报表彰大会              下一条:我校省管干部家属参加警示教育活动    【关闭】