学校组织新教师开展“不忘初心、牢记使命”重走抗联路主题教育活动

2019-09-24 教师教学发展中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

920日—21日,学校党委教师工作部、人事处、教师教学发展中心共同组织2018年新入职教师,到通化市委党校、杨靖宇干部学院开展“不忘初心、牢记使命”重走抗联路主题教育活动。

主题教育活动通过上党课、参观东北抗日联军纪念馆、学唱抗联歌曲、诵读抗联诗词、参观杨靖宇将军殉国地、教师党员重温入党誓词等现场教学的方式进行,旨在激发青年教师弘扬和传承东北抗联精神,继承优良传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,坚定理想信念,立足本职,牢记教育使命,为实现中华民族伟大复兴而努力工作,贡献力量。

活动中,青年教师们深刻感受到抗联先烈们为建立新中国抛头颅、洒热血的艰难革命历程和坚贞意志。大家纷纷表示,这次活动不仅使自己接受了一次全面的革命传统教育,让心灵又一次受到了洗涤和净化,更深刻体会到了今天美好生活的来之不易。在今后的工作中,要发扬抗联精神,树立坚定的理想信念,永葆教育初心,认真履行教书育人职责,扎实开展教学与科研工作,努力为学校发展作贡献,为党和国家培养更多的优秀人才。

上一条:我校在2019AIIA杯人工智能巡回赛中取得佳绩              下一条:党委党校举办第61期发展对象培训班    【关闭】