学校召开第七届教代会代表提案反馈会

2019-11-29 校工会   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

1128日,吉林农业大学第七届教代会代表提案反馈会在学校主楼中五楼会议室举行。校党委副书记徐文生出席会议并作了讲话。

会议由教代会执委会主任、校党委常委丁庆东主持。他首先向与会人员介绍了教代会提案和建议的审查情况。第七届教代会共收到提案87条,对于代表们的提案,教代会提案工作组多次召开专门会议,对提案进行审理,经过三轮讨论、研究、论证和确认,并与相关职能部门进行沟通确认,向校领导进行了汇报,经过分类、合并、撤销等方式,最后确定作为提案立案的50件,其中,重点提案39件,一般提案11件。发展规划与政策法规处等17个部门负责人就相关提案答复和落实情况进行了说明。

徐文生在作总结讲话时表示,学校党委高度重视提案工作,学校党委常委分别听取提案立案和提案承办等汇报,并要求承办部门认真答复提案,在条件具备的情况下尽快落实。他要求,教代会代表组组长要将提案反馈的处理落实意见传达给本部门的教代会代表、全体教职工,做好相关解释和说明;相关职能部门要切实扎实推进提案落实工作,能马上解决的就马上解决,有些需要随着学校发展逐步解决的问题,要与提案人及时进行沟通交流,争取理解和支持;要加快推进相关提案的落实进度,保证所有提案落到实处,一些正在落实中的提案,落实后由教代会继续向提案人反馈;提案工作小组和具体办理部门要从学校长远规划、科学发展的大局出发,认真办理和落实提案,做好跟踪落实,做好有关发展瓶颈问题的解释说明,切实维护广大教职工合法权益。他强调,各职能部门要主动作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决实际问题,满足学校师生日益增长的各方面的需求,提高广大师生的幸福感和获得感;要继续发扬主人翁精神,凝心聚力、同心同向,为学校的改革发展、和谐稳定贡献力量。

教代会各代表组组长、相关职能部门负责人、提案组成员以及校工会工作人员参加了会议。

上一条:农学院举行作物学科专家报告会暨2019年农学院研究生学术年会              下一条:学校举办2019年辉南县农广校新型农业经营主体带头人培训班    【关闭】