吉农战“疫”在行动:吉林农业大学为赴意大利卡麦利诺大学留学学生和访问学者紧急提供疫情防护用品

2020-02-28 国际合作与交流处、校友工作办公室   责任编辑:刘瑞军 点击:[]

自新冠肺炎疫情暴发后,学校十分关心每一位师生的生命安全和身体健康。227日上午,全意学联卡麦利诺大学中国学生联谊会主席、我校赴意留学学生代表许卓铭、陈松涛向学校详细汇报了意大利卡麦利诺大学关于防控新冠肺炎疫情的总体部署和对留学学生的具体要求。面对突如其来的疫情,为了及时帮助我校目前在意留学的52名学生和2名访问学者解决疫情防护用品紧缺的现状,学校党委书记席岫峰、校长冯江高度重视,第一时间委派分管此项工作的副校长张越杰组织协调国际合作与交流处、校友工作办公室、国际教育交流学院等相关部门,为在意师生提供口罩等紧急需要的疫情防护用品。

经多方联络,在短短5个小时时间内,从我校长春校友会和日本访学归来的教师手中紧急募捐到的第一批防护口罩600副,于当日下午3点通过顺丰国际快递邮寄给在意师生。同时,学校叮嘱师生一定要严格遵守两国政府和学校有关疫病防控等方面的纪律要求,要坚定信心,共克时艰,学校永远是你们的坚强后盾,相信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天来临的脚步,只要我们众志成城、科学防控,就一定能战胜疫情,学校期待你们能以优异成绩圆满完成学业安全顺利归国。

上一条:吉农战“疫”在行动:吉林农业大学开通吉农科技在线服务“三农”生产              下一条:学校慰问在意大利卡麦利诺大学留学学生    【关闭】