吉农战“疫”在行动:吉林农业大学全面开启“云端”教学

2020-03-02 党委宣传部、教务处   责任编辑:刘瑞军 点击:[]

32是吉林农业大学原定开学日期,但一场突如其来的新冠肺炎疫情阻断了吉农学子返校的路。为了保障吉农学子不出家门就能学习新学期课程,吉林农业大学按照教育部和吉林省委省政府及省教育厅要求,结合学校实际,坚持延期不返校、课程按期教、打破空间学原则,依托吉农在线学堂空间,以“云上课”形式,全面开启新学期“云端”教学,实现网上按期开学。

开学首日,校党委书记席岫峰、校长冯江,副校长佟轶材、杜锐等校领导在学校中心教学楼智慧教室通过学习通、吉农在线课程平台等多个网络教学平台,对开学第一天的教学工作进行了检查,全面了解学校线上开课教学情况,并对课程进行线上教学督导。

尽管疫情防控期间延期开学的吉农校园异常安静冷清,但在开学首日的吉农在线学堂却是一派火热景象。全校290门实际线上开课课程全部按课表上课,其中,采用国家各类优质慕课资源授课46门,采用“速课”形式授课134门,采用直播形式授课86门,采用速课、直播混合形式授课8门,采用其他形式授课16门。截止上午11时,通过“吉农在线学堂”大数据平台统计分析,全校在线教师448人,在线学生9523人,全校师生利用学习通等平台顺利在线开课与学习。

“吉农在线学堂”大数据平台——整体数据概况

为了保证在线教学工作高质、有序进行,学校遴选线上教学经验丰富、平台功能使用熟练、工作热情高的6名教师,组建了线上教学指导团队,及时指导、解决老师的问题。在线教学按时顺利开课,背后是数百名吉农教师的默默付出和责任担当,他们用吉农人厚朴笃行的求实创新精神,确保了在疫情防控这一特殊时期吉农课堂停课不停教、停课不停学

学校党委常委、办公室主任黄海,教务处、党委宣传部、学生工作部()等相关部门同志参加上述活动。

上一条:学校开展疫情防控期间师生网课流量专项资助工作              下一条:吉农战“疫”在行动:心系母校助力战“疫”——吉林农业大学长春校友会向母校捐赠防疫物资    【关闭】