学校召开2020年基层党建和思想政治工作推进会

2020-06-04 党委组织部、党委宣传部   责任编辑:刘瑞军 点击:[]

63日上午,学校在行政楼中五楼会议室召开2020年基层党建和思想政治工作推进会。学校党委书记席岫峰、纪委书记刘双山、党委副书记毛彦军出席会议。会议由党委副书记徐文生主持。

55F45

会上,徐文生对《吉林农业大学2020年党建和思想政治工作要点》进行了解读,着重从强化理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;夯实基层基础,统筹推进学校党的建设;突出政治引领,加强党对意识形态工作的领导;坚持立德树人,深入做好思想政治工作;坚持党管人才,服务吉林振兴发展;防范化解风险,努力维护学校安全稳定等方面进行了安排部署。

67029

席岫峰在总结讲话中强调,今年是一个特殊年份,各基层党组织要主动适应在疫情防控常态化条件下做好党建和思想政治工作,创新工作方式,切实发挥好党的领导作用。他指出,一要发挥好党的组织作用;二要扛起基层党组织书记的责任;三要处理好党政关系;四要树牢底线思维;五要抓好经常性基础工作;六要推进“三全育人”体系建设;七要注重培养后备力量;八要营造良好政治生态;九要规范内部管理;十要抓好“十三五”规划完成和“十四五”规划研制的衔接。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部等部门负责同志分别就本部门今年重点工作、近期工作任务及注意事项进行了具体安排部署。

学校党建工作领导小组成员、各二级党组织书记参加会议。

上一条:中证明阳集团董事长马志国一行来校考察调研              下一条:我校成功获批吉林省第三批“1+X证书制度试点”单位    【关闭】