秸秆生物学与利用教育部重点实验室举办“黑土地保护与生物质资源循环利用”研讨会

2021-01-15 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

114日,“黑土地保护与生物质资源循环利用”研讨会在吉林农业大学科技创新中心三楼会议室举行。吉林省科学技术协会副主席李启云,吉林农业大学副校长张越杰,秸秆生物学与利用教育部重点实验室主任、吉林省生物质资源利用研究会理事长陈光出席会议。

1705A

本次研讨会由吉林农业大学秸秆生物学与利用教育部重点实验室、吉林省生物质资源利用研究会和吉林省科技助力乡村振兴绿色农业专家服务团联合主办,会议采用线下结合线上联动的方式举行。来自中国科学院东北地理与农业生态研究所、吉林省农业科学院、吉林建筑大学、吉林农业大学等单位的10位专家围绕“黑土地保护与秸秆生物质产业现状及发展”展开讨论,分享了黑土区保护与秸秆还田、秸秆饲料化、秸秆肥料化、秸秆生物质能、秸秆基质化、秸秆材料化等方面的最新研究进展。

吉林省科学技术协会学术部部长方艳红,中国科学院黑土区农业生态重点实验室主任田春杰,吉林建筑大学材料科学与工程学院院长肖立光,吉林农业大学科技管理处、生命科学学院负责人及专家,相关专业研究生等共计100余人参加了此次研讨会。

153A4

上一条:吉林省教育厅对吉林农业大学2020年大学生征兵工作提出表扬              下一条:吉林农业大学在吉林省金融青年助力振兴发展项目大赛(吉林银行杯)中荣获佳绩    【关闭】