学校开展2021年度实验室安全检查工作

2021-05-12 国有资产管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保常态化新冠肺炎疫情防控下学校实验室安全有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,学校组织开展了2021年度实验室安全检查工作。

428日以来,各教学、科研单位积极贯彻此次实验室安全检查工作要求,认真做好自查工作,对发现的问题隐患建立隐患清单,并且及时整改,落实自查自纠责任。510日,在各教学、科研单位完成实验室安全自查自纠工作后,学校邀请省内高校实验室安全管理方面的专家进校参与实验室安全检查工作。由长春理工大学、长春中医药大学、长春大学、吉林建筑大学相关专家任组长,国有资产管理处、保卫处、教务处、科技管理处负责同志及相关工作人员组成检查组,对16个教学、科研单位开展现场复查工作。通过检查发现,学校实验室安全基础设施建设大有改观,室内干净整洁、布局合理,安全责任到人,实验室总体情况明显改善。对于检查中发现的问题,检查组予以明确指出,并要求限期完成整改。

通过此次实验室安全检查工作,各教学、科研单位的实验室安全责任意识不断增强,安全管理逐步规范,安全教育与宣传工作深入开展,对切实改善实验室安全管理工作、保障实验室安全运行起到了积极推动作用。

各教学、科研单位实验室安全负责同志、实验室安全员等相关人员参加本次活动。

上一条:“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动在吉林农业大学举行              下一条:吉林农业大学召开学生就业工作推进会    【关闭】