学校召开学生工作队伍第114期理论学习研讨会暨网络思想政治教育专题辅导

2021-06-03 学生工作处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

62日下午,学校在综合教学楼一楼报告厅召开了学生工作队伍第114期理论学习研讨会暨网络思想政治教育专题辅导。会议由学校党委副书记毛彦军主持。

会上,资源与环境学院辅导员姜立民作“习近平总书记的45月:党政军民学‘足迹’”热点播报;资源与环境学院团委书记靳浩淼作“特殊群体关注——退学学生重返课堂”案例分析;吉林省高校网络思想政治工作中心执行主任、吉林省高校易班建设与发展中心主任、长春理工大学网络思想政治工作中心主任王佳惠作《辅导员网络思政工作漫谈——从“怎么看”到“怎么办”》专题辅导。学生工作处处长刘伟对近期工作安排部署。学生工作处副处长崔常铭对《吉林农业大学学生禁烟控烟工作方案》等相关文件进行解读。

毛彦军在总结时强调,在网络思想政治教育方面,要提高站位,增强认识,认真思考,统筹推进;在疫情防控工作方面,要克服麻痹大意思想,守牢工作底线,鼓励学生积极响应国家号召接种新冠疫苗;在禁烟控烟工作方面,要科学引导学生树牢健康意识,全面营造校园无烟环境,推动无烟学校建设工作扎实推进。

全体学生工作人员参加了会议。

上一条:学校与安图县人民政府共建吉林农业大学乡村振兴安图试验站              下一条:吉林农业大学获批吉林省知识产权示范高校    【关闭】