吉林农业大学举办青年学生“四史”学习教育系列活动——“鉴往知今•勇担使命”知识竞赛

2021-06-04 校团委   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动全校青年学生进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引领青年学生感悟马克思主义的真理力量,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。64日,学校在鲲鹏学生文化活动中心举办了吉林农业大学青年学生“四史”学习教育系列活动——“鉴往知今·勇担使命”知识竞赛决赛。学校党委书记席岫峰,党委副书记毛彦军出席活动。

本次比赛历时近3个月的时间,经过基层650个团支部和15个学院团委的初赛遴选,学校的复赛选拔,最终有6支代表队进入决赛环节。决赛通过“巧渡金沙江”—卡片争夺题、“强渡大渡河”—必答题、“飞夺泸定桥”—抢答题和“智取威虎山”—风险题4个环节的激烈比拼,最终马克思主义学院代表队获得一等奖;人文学院、家政学院代表队和经济管理学院代表队获得二等奖;园艺学院代表队、植物保护学院代表队和中药材学院代表队获得三等奖。

学校党委书记席岫峰为一等奖代表队颁奖

学校党委副书记毛彦军为二等奖代表队颁奖

党委组织部部长刘洪君为三等奖代表队颁奖

202011月,吉林农业大学党委下发了《吉林农业大学青年学生“四史”学习教育活动实施方案》,学校开展了以“知史爱党、知史爱国”为主题的青年学生学习“四史”系列活动,通过组织团支部学习团课、专家学者作专题报告、学生骨干和学习筑梦班学员收看教育部“同上‘四史’思政大课”、组建“红色之旅”实践服务团以及青年学生“党史”微课大赛、知识竞赛等活动,在全校青年学生中营造了浓厚的 “四史”学习氛围。

校党委常委、组织部部长刘洪君、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院和关心下一代工作委员会等主办单位负责人,各学院师生近300人参加了活动。

上一条:省科协副主席穆晓东到吉林农业大学肉牛“科技小院”调研              下一条:学校召开实验室安全管理工作会    【关闭】