学校召开两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神宣讲会

2021-06-16 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

近日,由吉林农业大学青年教师科协、科技管理处共同组织举办“两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神宣讲会”在行政楼中五楼会议室举行会议邀请中国科协第十次全国代表大会代表我校植物保护学院李晓副教授对会议重要讲话精神作了传达与分享。

会上,李晓介绍了大会盛况,传达了习近平总书记重要讲话精神李克强总理讲话精神,并分享了参加此次大会的心得和体会。习近平总书记将“科技自强自立”进一步阐明为“高水平科技自立自强”,提出了新的更高要求,科技创新要着力突破卡脖子关键技术,坚持问题导向,向着国家最急需的方向攻坚,才能为国民经济主战场服务。他表示,作为农业科技工作者,将继续致力于推进食用菌品种、技术推广,助推食用菌产业服务乡村振兴发展。

座谈会上,与会人员纷纷发言,交流了学习讲话精神的体会。

会议倡议全校教师、科研工作者要勇于“揭榜挂帅”,努力在原有研究基础上实现更多的突破,尤其是青年教师,要充分利用好已有的科研平台和实验条件,为全省农业科学技术发展与推广,实现农业技术现代化贡献吉农人聪明才智。

科技管理处、科技推广中心相关负责同志,各学院青年教师代表,吉林农业大学青年教师科协成员30余人参加了座谈交流。

上一条:我校朝鲜族教职员工积极参加长春市朝鲜族传统文化嘉年华活动              下一条:我校在2021年度吉林省高校思想政治理论课“精彩一课”教学比赛中喜获佳绩    【关闭】