省侨联主席丁兆丽率队到吉林农业大学调研

2021-06-25 党委统战部   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

624日,省侨联主席丁兆丽一行8人到学校就新侨情况进行调研,在学校行政楼中四楼会议室召开吉林省侨联新侨工作调研座谈会。校党委书记席岫峰会见丁兆丽一行。调研座谈会由市侨联主席兼省侨联副主席、副校长张越杰主持。校党委副书记徐文生参加调研会并致欢迎辞。

会见时,席岫峰对省侨联一直对我校侨联及留联会长期支持、指导表示衷心感谢。双方就高校侨联工作进行了交流。

座谈会上,徐文生代表校党委对丁兆丽一行到校开展专题调研表示欢迎并简要介绍了学校基本情况。他指出,在建党一百周年之际,丁兆丽主席等侨届领导为学校留学归国人员和侨联工作带来了新的指导意见,我校侨务工作将以此为契机,进一步整合资源、挖掘有留学和侨身份的教职工,搭建更广阔的平台,为学校带来更多元的文化交流与互鉴;学校留联会和侨联将与全校教职工一道,立足中华民族伟大复兴战略全局,心怀“国之大者”,助力农业农村现代化、助力乡村振兴、助力吉林全面振兴、全方位振兴,与祖国共进、与时代同行、创造更加出色的发展成就。

丁兆丽首先肯定了我校在吉林省农业发展中的作用以及对经济社会和支持三农发展作出的突出贡献,她对侨联组织和新侨发挥作用提出四点意见:要加强调研和组织培训;继续贯彻为侨服务的宗旨、提高服务效能;发挥侨届优良传统、助推吉林振兴;要结合党史学侨史,侨心向党、听党话跟党走,把为侨服务落到实处。

会上,党委统战部负责人汇报了学校留联会工作情况,校侨联负责人汇报了学校侨联工作情况。吉林农业大学教授秦贵信结合自身出国留学经历与在校留学生交流的情况提出建议,希望侨联工作加大宣传、留联会工作不断创新。与会归国留学人员代表结合各自留学感受和归国后享受的人才政策畅谈各自的情况。与会人员就新侨人才发展、成果落地以及发挥新侨作用、侨联服务吉林高质量发展等建议进行了深入交流。

党委统战部全体、人事处负责人、部分归国留学人员代表参加了调研会。

上一条:学校召开一流本科教材立项(培育)建设评审会              下一条:吉林农业大学隆重举行2021年学生毕业典礼暨学位授予仪式    【关闭】