吉林农业大学召开安全稳定工作会议

2022-06-30 保卫处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

628日,学校在行政楼中四楼会议室召开全校安全稳定工作视频会议。学校领导张殿锋、徐文生、毛彦军、刘景圣、杜锐、吕文发、董雅致出席了会议,会议由校长冯江主持。

会上,校党委书记张殿锋就暑期及开学前后学校安全稳定和疫情防控工作提出五点要求:一是要提高政治站位,强化风险意识,深刻认识做好校园安全稳定工作的极端重要性,增强防范化解重大风险的责任感、使命感、紧迫感;二是要慎终如始,持续抓好常态化疫情防控工作,做到防疫屏障再筑牢,校园管控再强化,监督检查再深入;三是要积极创新,切实做好宣传教育引导,各单位党政负责人要带头壮大正面宣传引导,发挥好基层党团队伍作用,讲透彻中央大政方针,同时还要不断研究新模式,创新方式方法,适应新形势,不断完善安全宣传教育内容,为同学们解决新问题提供足够的智力支持;四是要强化举措,全力确保校园安全和谐稳定,各部门、各单位要各司其职、各尽其责,切实抓好职责范围的安全工作;五是要坚守底线,做好新形势下保密工作,要在思想上高度警觉,在工作上抓紧行动,在精神上全面振作,坚决守住学校保密阵地。

冯江主持时强调,各单位要持续做好校园安全工作,加强隐患排查整治和人员管理;做好安全工作顶层设计,统筹推进,把安全责任落到实处;严格抓好实验室安全管理,确保师生人身安全;要保障疫情防控常态化阶段留校学生学习生活,保质保量推进学校各类工程和项目的顺利实施。

校党委副书记毛彦军就学校疫情防控工作作了具体安排部署,他要求对疫情防控依旧不能放松警惕,要高标准严要求,人员排查必须严之又严,防控措施必须实之又实,核酸检测必须细之又细,做好假期期间留校研究生科学试验的各项工作,学生工作人员做好值班,后勤部门做好饮食保障,全力保障学校科研工作和研究生学习试验的正常开展。

学校相关职能部门和单位负责同志就近期研究生管理工作、实验室安全管理工作、后勤保障工作和安全保卫工作分别作了汇报。

各部门、独立设置科研平台、教辅单位负责人,各教学单位党政负责人线上参加了此次会议。

上一条:吉林农业大学赵曦阳团队在林木全基因组解析方面取得重要研究进展              下一条:学校会同德正街道、农大社区开展防汛应急演练    【关闭】