吉林农业大学校长冯江赴安图调研乡村振兴试验站建设情况

2022-08-09 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

85日,吉林农业大学校长冯江、副校长刘景圣一行6人赴安图县调研乡村振兴试验站建设情况,安图县县长郑哲,县政协主席、我校校友董振国,副县长金东源会见了冯江一行。

图片

冯江表示,在过去的校地战略合作中,安图县为吉林农大提供了很好的平台,双方建立了良好的合作基础。吉林农大具有学科齐全、专业丰富的优势,能从多方面为安图提供技术支持。就乡村振兴实验站建设,他指出,要完善体制机制和人员架构,切实做好各项工作,确保项目顺利实施;要充分了解当地农业发展实际,积极培育一批农业龙头企业、科技企业,不断提升农业产业水平;要加强项目和企业对接,为企业提供精准精细服务,打通堵点难点,全力推动项目提质提效;希望双方以乡村振兴实验站为桥梁,持续深化合作,共谋农业农村发展,齐心协力将实验站打造成校地合作的典范和样板。

郑哲表示,安图县和吉林农业大学已建立了20年的校企合作关系,双方在人才引进、科技合作、技术支撑、产业发展以及创新理念实践等方面都开展了大量卓有成效的合作,为推动安图经济社会发展和乡村振兴起步开局提供了良好条件。就下一步校地合作,郑哲表示要加快推进乡村振兴试验站工作创新发展,进一步健全完善体制机制,充实试验站人员,建立工作领导小组,强化联络联系制度,以项目化方式推进试验站工作,发挥试验站优势,展现试验站特色。强调安图县将为试验站建设提供有效保障,支持安图试验站建设,希望与学校以试验站为纽带建立更深层次的合作,确保合作项目顺利实施、结出硕果。

图片

校地双方就试验站建设具体事宜进行了交流,试验站首任站长、中药材学院教师张永刚就试验站的建设情况进行了汇报。在董振国陪同下,冯江一行参观了吉林省福玉农业科技有限公司,冯江和刘景圣就贯彻落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,与企业负责人进行了交流,希望企业能够在推动学校毕业生高质量就业,助力吉林振兴发展中作出贡献。

安图县委组织部、安图县农业局、畜牧局负责同志,学校科技推广与社会服务中心、党委宣传部和植物保护学院负责人和专家参加上述活动。

上一条:省教育厅副厅长刘学军来校调研指导疫情防控和开学前准备工作              下一条:江苏省丹阳市委副书记赵志强一行来校洽谈校地合作    【关闭】