吉林农业大学与华音国际控股(敦化)有限公司共建“吉农华音人参科技研发中心”

2022-08-26 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

823日,学校与华音国际控股(敦化)有限公司共建“吉农华音人参科技研发中心”签约暨揭牌仪式在行政楼中四楼会议室举行。学校校长冯江,华音国际控股有限公司总裁李俊杰、副总裁丛佩峰出席签约仪式。签约仪式由副校长刘景圣主持。

图片

签约仪式上,与会人员观看了吉林农业大学和华音国际控股有限公司宣传片。

冯江在致辞中介绍了学校科技创新和社会服务工作基本情况及吉林农业大学中药材团队取得的成绩。他指出,人参是我省得天独厚的特色优势资源,学校与华音国际控股(敦化)有限公司共建“吉农华音人参科技研发中心”,是贯彻省委省政府战略部署、科技助力吉林人参产业振兴发展的重要举措,希望研发中心的建立能够加快科技成果转化,推进产学研深度融合,早日结出丰硕成果。

图片

李俊杰介绍了企业的发展历程及发展理念。他表示,吉林农业大学在中药材种植、加工领域具有雄厚的科研实力,此次与吉林农业大学合作具有重要的意义,希望以此次签约为契机,与学校在长白山资源开放方面开展广泛的合作。

图片

仪式上,丛佩峰和刘景圣分别代表华音国际控股(敦化)有限公司和吉林农业大学签署共建“吉农华音人参科技研发中心”协议。冯江和李俊杰共同为研发中心揭牌。

图片图片

会上,双方就合作的具体内容及共同开展研究生培养、本科生和研究生就业等进行了深入交流。

李俊杰一行参观了中药材学院和人参新品种选育与开发国家地方联合工程研究中心。

学校科技管理处、学生就业创业指导服务中心、科技推广与社会服务中心、生命科学学院、中药材学院等单位负责同志和专家参加上述活动。

上一条:吉林农业大学开展2022年秋季学期开学前教学准备、实验室安全管理和疫情防控工作检查反馈会              下一条:吉林农业大学与吉林省二马泡善粮生物科技有限公司举行吉林省硕士研究生工作站揭牌仪式    【关闭】