吉林农业大学开展2022年秋季学期开学前教学准备、实验室安全管理和疫情防控工作检查反馈会

2022-08-26 教务处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

824日,学校校领导带队深入基层一线,与相关处室负责人及有关人员组成8个检查组,通过走访、踏查和座谈等方式,从本科生和研究生开学前教学准备工作、疫情防控工作、实验室安全管理及教学保障情况、环境卫生及师生生活服务保障等方面,对全校各相关单位和校内面向师生开放的主要公共场馆,进行了全面检查。

图片

检查结束后,学校在行政楼中五楼会议室召开了教学准备、实验室安全管理和疫情防控工作检查反馈会。各检查小组联络员汇报了各组检查情况,与会学校领导、相关部门负责人、各学院负责人听取了反馈意见,并就检查中发现的相关问题进行了现场研讨和解决。

图片

校党委书记张殿锋在会上作了讲话,他指出,一是再接再厉抓好疫情防控。切实做到思想认识再提高、组织架构再完善、责任体系再夯实、制度执行再严格、条件保障再优化、防范措施再精细、应急反应再提速,坚决守住来之不易的防控成果。二是更高水平维护安全稳定。居安思危,未雨绸缪,牢牢把握工作主动权,为学校事业健康发展保驾护航。三是坚持不懈盯紧年度工作目标。各教学单位要坚持办学主体地位,突出本科教育以本为本、研究生教育能力创新,加强师资队伍建设,着力培育“大先生”,强化课程思政,不断提高专业、课程、教材建设质量,全面提高人才培养能力,更好服务学生成长成才和就业创业。

相关部门负责人、各疫情防控专项工作组组长,各学院院长参加了会议。

上一条:吉林出版集团总经理徐凤忠一行到吉林农业大学图书馆参观调研              下一条:吉林农业大学与华音国际控股(敦化)有限公司共建“吉农华音人参科技研发中心”    【关闭】