省委书记景俊海到吉林农业大学科技小院调研

2022-08-30 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

829日,吉林省委书记景俊海在长春公主岭市调研期间,到吉林农业大学公主岭稻渔科技小院调研。省委常委、长春市委书记张志军,省委常委、秘书长李伟、副省长韩福春参加调研。学校党委书记张殿锋、副书记杜锐陪同调研。

图片

景俊海来到南崴子街道南崴子村学校公主岭稻渔科技小院,详细了解科技创新、社会服务、人才培养等工作情况,与科研人员亲切交流,鼓励大家深入农业生产一线,把理论教学与生产实践结合起来,让科研成果更接地气、更具实效、更易推广,真正把论文写在吉林大地上。他指出公主岭稻渔科技小院目前在做的稻渔综合种养研究和推广工作十分有意义,科技小院这种人才培养模式非常好。他要求农业和科技部门支持乡村建设科技小院,结合打造“一村一业”“一村一品”,大力推广新技术新模式,更好引领乡村振兴、带动共同富裕。他对学校的相关科技成果给予高度评价,强调吉林农业大学在吉林省农业方面的贡献突出,学校师生能够扎根农村生产一线默默奉献,沉下心去做好一件事,做成一件事,是现今乡村振兴迫切需要的,符合习近平总书记提出的藏粮于地藏粮于技的战略部署。

学校科技推广与社会服务中心、动物科学技术学院(动物医学院)、农学院相关负责同志和专家参加活动。

上一条:学校经济管理学院组织召开“黑土地保护、高标准农田建设与农业保险需求”专家座谈会              下一条:吉林农业大学召开第八届学术委员会聘任仪式暨第一次工作会议    【关闭】