学校经济管理学院组织召开“黑土地保护、高标准农田建设与农业保险需求”专家座谈会

2022-08-31 经济管理学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为贯彻落实教育部《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》,826日,经济管理学院组织召开“黑土地保护、高标准农田建设与农业保险需求”专家座谈会,中国社会科学院农村发展研究所土地经济研究室主任郜亮亮研究员、中国人寿财产保险股份有限公司资深主管金丽、我校资源与环境学院院长高强教授、中国社会科学院农村发展研究所土地经济研究室助理研究员王宾、广发银行长春分行行长郭怀韬,以及经济管理学院教师代表受邀参加座谈会。会议由经济管理学院院长曹建民教授主持。

3dbcea76c07a11bd24ec4566726e7e0

会上,曹建民介绍了学院发展概况以及科研工作的基本情况,强调了学科建设始终坚持理论学习与实践研究并重的发展宗旨。郜亮亮就全国各地区高标准农田建设情况进行了系统性分析;高强从技术应用、农户意识、政策支撑等方面介绍了吉林省推进黑土地保护工作的问题和对策;金丽与郭怀韬侧重金融、保险领域探讨了现阶段吉林省农村金融发展的实际需求和完善途径。与会人员就相关问题进行了深入的交流与探讨。本次座谈会对于进一步凝练学科方向、突出问题导向,使学科建设更好的服务于吉林省乡村振兴起到了推进作用。

上一条:吉林农业大学与赞比亚大学召开赞比亚农业技术示范中心联合咨询委员会会议              下一条:省委书记景俊海到吉林农业大学科技小院调研    【关闭】