吉林农业大学与赞比亚大学召开赞比亚农业技术示范中心联合咨询委员会会议

2022-09-08 国际合作与交流处 赞比亚农业技术示范中心   责任编辑:yaojinge 点击:[]

97日下午,赞比亚农业技术示范中心联合咨询委员会会议在线上召开。学校副校长王清和、赞比亚畜牧渔业部畜牧发展司常务副司长杨·威伯蒂、赞比亚高等教育部高等教育司副司长阿莫斯·穆恩巴、赞比亚大学副校长博尼费斯·纳曼加拉等出席本次会议。

图片

王清和在致辞中指出,世界范围内持续的疫情给两校国际合作与交流工作带来冲击,示范中心发展也遇到一定阻碍。面对困难,学校作出了积极应对,特别是在示范中心运营方式改革、功能扩展等方面都做出了巨大努力。未来,学校将继续积极与赞比亚大学及中赞两国政府部门开展国际减贫合作,推进中非农业发展减贫示范村及中非现代农业技术交流示范和培训联合中心等项目,积极拓展中心的发展道路,更加深入务实的开展国际合作交流。

图片

博尼费斯·纳曼加拉代表赞比亚大学对上一年度咨询委员会会议后双方开展的各项工作进行了总结,对存在问题进行了梳理。他表示赞比亚大学和赞比亚农业部、教育部等政府部门高度重视示范中心的发展,示范中心也要继续在管理结构改革及运营计划的执行上加大力度,加强商业化合作,希望各方加强合作,共同努力推进示范中心的可持续发展。

会上,双方就赞比亚农业技术示范中心近两年所做的工作进行了通报,并就示范中心下一步人员配置、组织架构、资金来源、合作模式、绿色清洁能源等事项进行商讨。

学校国际合作与交流处、赞比亚农业技术示范中心,赞比亚大学相关部门负责人参加此次会议。

上一条:学校领导教师节看望慰问中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉              下一条:学校经济管理学院组织召开“黑土地保护、高标准农田建设与农业保险需求”专家座谈会    【关闭】