副校长王清和在全省高校实验室安全检查工作回头看调度会上作交流发言

2022-09-15 国有资产管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

913日,吉林省教育厅组织召开全省高校实验室安全检查工作回头看视频调度会。我校设分会场,副校长王清和出席会议并作交流发言。

会上,王清和强调,我校一直以来高度重视实验室安全工作,始终坚持从思想认识、责任体系、落实机制和设施建设等多个层面全面发力,坚持标本兼治、综合施策、群防群控,确保实验室的真正安全。此次检查工作回头看,我校严格按照上级部门限定的时间要求,全面、深入、细致开展自查及整改工作,做到自查工作全覆盖、整改工作无遗漏,针对自检和检查组发现的安全隐患问题现已全部完成整改。

针对我校实验室安全下一步具体工作,王清和指出,学校一定认真贯彻落实好省教育厅相关工作要求,进一步强化责任担当,完善实验室安全责任体系;要多方联动,坚持实验室安全日常排查和专项检查并重;要坚持齐抓共管,落实隐患排查整改工作;要紧扣重点,完善实验室分级分类管理;要打牢基础,强化实验室安全保障工作。

教务处、科技管理处、保卫部(处)、国有资产管理处等相关职能处室负责人参加了分会场会议。

上一条:教育部“汉语桥”线上团组研习营项目在吉林农业大学开营              下一条:省委政研室(省委改革办)就吉林省智慧农业升级版到我校智慧农业研究院调研    【关闭】