教育部“汉语桥”线上团组研习营项目在吉林农业大学开营

2022-09-15 国际教育交流学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

99日下午,教育部主办、吉林农业大学承办的“留学中国,感知农业文化”意大利青年汉语线上团组研习营项目开营。吉林农业大学校长冯江教授、意大利卡麦利诺大学校长Claudio Pettinari教授以及来自意大利卡麦利诺大学的60余名师生参加了开营仪式。开营仪式由国际教育交流学院负责同志主持。

冯江首先代表学校对国家教育部中外语言交流合作中心对学校的信任和支持表示衷心的感谢,对来自意大利卡麦利诺大学的师生表示热烈的欢迎。他简要介绍了两校校际合作的发展历史和丰硕成果,希望学员能通过汉语这把金钥匙,进一步了解中国的情况,开启探索中华农业文明的大门,为两校增进相互了解,开展进一步合作搭建更宽广的友谊桥梁。

图片

Claudio Pettinari在致辞中对我校承办的“汉语桥”线上团组研习营项目给予了高度肯定。他表示,在全球疫情笼罩下,这样的线上活动为促进知识、文化和思想的交流搭建了桥梁。他相信本次研习营必将为双方在人文领域的深度合作提供更广阔的空间。

图片

本次汉语桥项目是我校继今年2月份亚非团组项目后又一获批承办的汉语桥项目。研习营的举办充分体现了教育部中外语言交流合作中心对我校国际汉语教学和培训工作的认可和支持。

项目课程为期2周,设置了农业基础汉语课程、农业文化讲座、农业技术体验等内容,以任务驱动和教学研讨活动为主,辅以文化体验及参观考察,旨在满足意大利学生学习实用汉语和进一步体验中国农业文化的需求。我校将以此为契机,充分利用农业汉语教育、农业技术推广和农业文化传承有机融合的“一端三融”农业特色语言文化交流平台,打磨农业专业汉语精品课程,为中国农业技术推广和农业文化国际传播、促进中外文化交流贡献吉林农大力量。

上一条:吉林农业大学与吉林省农业科学院新农科领导小组会在我校召开              下一条:副校长王清和在全省高校实验室安全检查工作回头看调度会上作交流发言    【关闭】