党委书记张殿锋一行到教研基地管理处调研指导工作

2022-11-01 教研基地管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

1028日,学校党委书记张殿锋,纪委书记、省监委驻校监察专员王宏,副校长董雅致一行三人到教研基地管理处调研指导工作。

座谈会上,教研基地管理处处长彭啸峰从单位基本情况、“十三五”以来开展的主要工作、党风廉政建设、工作中存在的风险点及管控情况、目前存在的问题和下一步主要工作六个方面对工作进行了详细汇报。

图片

张殿锋听取汇报后,对教研基地管理处近年来各项攻坚克难工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,教学科研基地是高等农业院校进行教学科研不可或缺的重要平台和保障。教研基地管理处要加强对基地的建设和管理,要做好基地的远景规划工作,为学校的教学科研工作做好服务支撑。针对未完成的土地清理工作,他指出,一是要高质量推进、高标准落实,确保综合整治取得实效。二是要进一步统一思想、履职尽责,将土地清理工作和教研基地建设紧密结合起来。三是要凝聚合力、整合资源,将土地整治工作进行到底,围绕立德树人根本任务,聚焦农业高校强农兴农重要使命,合理规划,科学布局,率先把基地打造成为以农为优势特色、产学研用一体化发展的现代化农业示范区。

王宏指出,教研基地管理处在面对学校攻坚克难的工作中,能够迎难而上,是一支能战斗、能啃硬骨头、能打硬仗的队伍。同时对贯彻落实好党的二十大会议精神、加强党风廉政建设工作提出具体要求。董雅致指出,一直以来,教研基地管理处在服务学校教学科研和维护学校稳定工作中发挥了重要作用。即将开始的第二轮土地清理工作,希望得到学校领导和各职能部门的关心和支持,希望教研基地处全体同志再接再厉,创造新的工作业绩!

座谈会结束后,张殿锋一行实地察看了农大明沟、排水灌溉施工现场,重点区域及周边的违建住户的实际情况,并听取了教研基地管理处相关负责人的相关介绍。张殿锋要求,教研基地管理处要按照公平公正、尊重历史和依法依规的原则,积极协调政府有关单位和学校相关部门对违章建筑进行全面彻底清理,全面恢复学校教学科研的土地功能;在各项工程建设上,一定要有“时时放心不下”的责任感,高度重视安全管理工作,做好施工现场的施工及人员安全工作,确保不出现任何安全事故。

图片

学校办公室、教研基地管理处部分同志陪同了调研。

上一条:吉林农业大学举办“云端工作坊 专家说‘法’”系列线上交流培训活动              下一条:吉林农业大学成功承办2022年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛吉林赛区决赛    【关闭】