吉林农业大学举办“云端工作坊 专家说‘法’”系列线上交流培训活动

2022-11-02 国际合作与交流处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为进一步提升我校师生国际化视野,增强国际合作与交流工作能力,921日至112日,我校组织开展了“云端工作坊 专家说‘法’”系列线上交流培训活动。邀请国内相关领域专家学者,每星期一讲,共四讲,通过线上交流的方式与我校师生分享了国际合作交流经验及成果。

活动分别邀请到中国农业大学国际合作与交流处处长冯伟哲《以一流国际合作推进一流农业大学建设的思考与实践》为题,从国际合作交流工作对学校发展建设的推动作用进行了解读;吉林大学国际合作与交流处副处长朱蓓蓓以《新形势下开放合作的路径选择——吉林大学的思考与实践》为题,从各学院、学科具体推进国际合作交流工作的路径进行了解读;东北师范大学教授王德利以《以高水平国际合作助力高质量科学研究》为题,从教师个体如何开展国际合作交流进行了经验分享;引进国外智力人才工作专家牛延章以《引进国外智力 促进科教发展》为题,对如何利用好引进国外智力资源推进学校发展进行了解读。

此次活动是国际合作与交流处根据学校国际化发展需求,克服疫情不利影响,努力提高学校国际合作交流工作能力的创新举措,活动得到了教师的广泛参与和普遍认可,取得了预期效果。未来,国际合作与交流处还将继续着力加强各学院和教师国际合作与交流工作专项能力建设,推进学校整体国际合作与交流水平不断提升。

各学院外事工作负责人、学科带头人、外事秘书,及部分教师和学生线上参加活动。

上一条:吉林农业大学召开2023届毕业生就业工作会              下一条:党委书记张殿锋一行到教研基地管理处调研指导工作    【关闭】