吉林农业大学召开2023届毕业生就业工作会

2022-11-03 学生就业创业指导服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

1031日,为促进毕业生高质量充分就业,学校召开了2023届毕业生就业工作会。学校党委副书记杜锐出席会议并作了讲话。

图片

会上,杜锐就学校2023届毕业生就业形势进行了分析,对就业工作提出了具体要求。他说,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“实施就业优先战略。就业是最基本的民生。强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”这是我们党对就业工作的最新要求,做好学校毕业生就业工作是贯彻落实党的二十大精神的现实要求和具体体现。全国高校毕业生人数持续增加,我校2023届毕业生人数较去年增加10%,加之受新型冠状肺炎疫情持续影响,线下就业活动受到严重冲击,这些都决定了做好2023届毕业生就业工作必然又是一场硬仗。他对进一步做好学校就业工作提出三点要求,一是要认清形势,高度重视。一定要提高政治站位,高度重视就业工作,要研判就业形势,结合本单位实际,统筹谋划就业工作,对就业工作要有创新举措,越是在极其困难的情况下,越要拿出超出常规的举措,破解不利因素对就业工作的影响。各学院要充分发挥学院专业特色,人才培养特点,在摸清学生就业现状和就业需求的前提下,做到“一院一策”,有针对性精准开展就业工作。二是要压实责任,全员参与。要落实好就业工作“一把手”工程,各学院要真正把就业工作摆在突出重要的位置,要积极调动教职工全员参与就业,从学院领导到毕业班辅导员、专业教师,尤其是研究生导师,都要积极参与到就业工作中来,逐级分解任务,层层压实责任,确保就业工作落到实处。三是要积极行动,确保实效。对促进2023届毕业生就业工作的访企拓岗专项行动、就业市场建设、深挖我校校友企业资源、深挖我校学生家长企业资源等具体工作,要早行动早落实早见效,为学生创造更多就业机会,同时还要教育和引导毕业生认清目前就业形势,把握就业机会,积极就业。他最后说,做好2023届毕业生就业工作大家要心往一处想、劲往一处使,继续攻坚克难、团结奋斗,一定要确保实现学生高质量充分就业。

会上,外国语学院、工程技术学院、动物科学技术学院(动物医学院)负责同志分别作了交流发言,学生就业创业指导服务中心负责同志对2022届毕业生就业情况进行了通报,对促进2023届毕业生就业工作进行了安排和部署。

学校各学院党委书记、院长、党委副书记、2023届毕业年级辅导员,相关部门负责人,学生就业创业指导服务中心全体人员参加了会议。

上一条:吉林农业大学召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”大讲堂暨“青马工程”“学习筑梦班”专题报告会              下一条:吉林农业大学举办“云端工作坊 专家说‘法’”系列线上交流培训活动    【关闭】