学校召开十三届党委第一轮巡察工作动员部署会

2022-11-07 党委巡察办公室   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

114日上午,学校在行政楼中五楼会议室召开十三届吉林农业大学党委第一轮巡察工作动员部署会。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长徐文生主持会议,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王宏出席会议。

会议传达了国家及我省巡视工作会议精神,学校党委《关于十三届吉林农业大学党委第一轮巡察工作巡察组授权的决定》。会议就巡察组开展巡察工作提出纪律要求,对本轮巡察工作安排作了说明。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察对促进基层党组织履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要作用,对压紧压实管党治党责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要意义。二要全面准确理解贯彻巡视巡察工作方针,坚持“严”的总基调不变,牢牢抓住“发现问题、形成震慑”这一生命线,通过发现问题,让群众诉求得到回应,让广大干部群众感到监督常在,真正巡出威信、巡出影响力;同时,要牢牢抓住“推动改革、促进发展”这一核心,扎实推动巡察问题的整改落实,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动建立解决问题的长效机制,推动基层党委改革发展。会议要求,学校巡察组和基层党委要强化政治担当、协作配合,本着对党的事业高度负责的态度,站在学校事业发展全局的政治高度,相互支持、相互配合,做到同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好巡察任务。

本轮巡察采取“一托二”形式,对资源与环境学院党委、外国语学院党委开展常规巡察。

为进一步提升巡察干部政策理论水平和业务能力,动员会后,党委巡察工作领导小组组织巡察组全体成员开展为期4天的集中学习培训。

学校党委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员,党委组织部、党委宣传部负责人,学校纪委、党委巡察办公室全体人员以及被巡察学院党委领导班子全体成员参加了会议。

上一条:副校长吕文发为大学生讲授思政课              下一条:吉林农业大学隆重举行2022年新生开学典礼    【关闭】