副校长吕文发为大学生讲授思政课

2022-11-09 人事处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

按照中共吉林省委教育工作委员会下发《关于开展高校思政课听课调研专项工作通知》文件要求,副校长吕文发于117日下午,在教师发展中心多媒体教室,为我校大学生以线上线下相结合的方式讲授题为《提升青年精神素养,做新时代奋斗好青年》的思想政治理论课。

图片

课上,吕文发从新时代青年的使命内涵、新时代青年在实现中华民族伟大复兴梦想的天然优势、筑牢理想信念之基努力提升青年精神素养三个方面讲述如何提升青年精神素养,做新时代奋斗好青年。

吕文发强调,要牢记习近平总书记在党的二十大报告中所提到“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”的重要论述。指出广大青年要坚定政治信仰、对党绝对忠诚、强化责任担当,争做有为青年;要坚定不移强本领。抓住黄金时期,着力提升学习能力、苦练本领,增长才干。同时要做好“知行合一”,只有坚持以知促行,以行促知,实现知行合一,才能使理想变成实际的行动,知识转化为真正的本领,使命外化为勇敢的担当,青年也因此才能在实现伟大梦想的伟大实践中成就别样的人生。

图片

课后,同学们纷纷表示要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,赓续传承“五四”运动精神和百年党史中的青春斗志、精神力量,只争朝夕、不负韶华,以青春之我,贡献伟大时代。

上一条:离退休党委组织召开学习党的二十大精神座谈会              下一条:学校召开十三届党委第一轮巡察工作动员部署会    【关闭】