离退休党委组织召开学习党的二十大精神座谈会

2022-11-10 离退休党委   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

119日上午,离退休党委深入学习党的二十大精神座谈会在离退休活动中心三楼会议室召开。

离退休党委负责人主持座谈会,要求各党支部一要深刻学习领会党的二十大精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来;二要做好党的二十大精神的学习宣传工作;三要做好党的二十大精神的全面落实;四要把握原则增加社会正能量。要求全体离退休党员做到退休不退党,始终为党旗添光彩,坚持永保教师本色,校园外弘扬师德师风,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期离退休党建工作首要政治任务落实好,通过积极努力推动党的二十大精神广泛深入为全体离退休职工了解和掌握,为社会增添正能量、为学校事业发展贡献力量。

与会人员一致认为,举世瞩目的党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志在大会上所作的报告,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党和人民智慧的结晶,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

大家纷纷表示,党的二十大隆重召开,奏响了我们更好发挥余热的奋进曲,党的二十大报告既是宣言书更是动员令,作为老党员也要老骥伏枥闻令而动、与党同行,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,续写入党誓言,为共产主义奋斗终身;虽然退休,要进一步加强学习,仍要发挥好党员的先锋模范作用,做到思想常新、信念永存,继续为党和人民的伟大事业增添正能量,为学校发展贡献智慧和力量。

会前,与会人员参加了由校妇委会和离退休党委共同组织开展的党的二十大精神专题培训会;会议为全体与会人员发放党的二十大精神学习资料。

离退休各党支部书记、支委,离退休工作处全体工作人员参加座谈会。

上一条:吉林农业大学2个科技小院荣获“全国最美科技小院”荣誉称号              下一条:副校长吕文发为大学生讲授思政课    【关闭】