吉林农业大学李玉院士、刘景圣副校长一行赴皓月集团考察洽谈合作

2022-11-14 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

119日,应吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司邀请,在皓月集团董事长丛连彪、管理总裁张凯陪同下,中国工程院院士、吉林农业大学学术委员会主任李玉,吉林农业大学副校长刘景圣一行赴皓月集团开展调研考察,围绕 “三物融合”生产等校企深层次合作进行了座谈。

图片

李玉、刘景圣一行先后参观了皓月集团沃金黑牛示范养殖基地、饲料加工中心、生产加工中心、产品展示中心、大健康/皮革展厅、心脏瓣膜研发基地,并观看了皓月集团宣传片,与皓月集团举行了校企合作洽谈。

图片

丛连彪代表集团对吉林农业大学给予企业发展的人才支持、科技支撑等表示衷心的感谢。他详细介绍了公司发展的历程,并阐述了集团“六大产业”发展前景,将组建专班、设置专门经费,推进与学校的深化合作,特别是期望李玉院士团队对皓月集团梅河口基地给予更多的科技成果支撑、人才和基地支持,共同为吉林省千万头肉牛工程建设作出贡献。

李玉院士在听取了皓月集团的汇报后表示,皓月是肉牛养殖的老大,六大产业延伸抓的很准,战略高、能捕捉形势,皓月能实现更大规模的发展。他针对皓月集团今后发展,提出了动物植物菌物三物循环生产、推进预制菜产业发展、建立肉牛博物馆等方面建议,希望皓月集团与学校在“三物融合”背景下开展更多的校企合作,进一步完善生态产业发展理念,将生态理念从皓月公司做到实处,做成产品展示出来,做成皓月文化。

刘景圣代表学校感谢皓月集团吸纳吉林农业大学百余名学生就业。他简要介绍了学校的科技创新、人才培养、社会服务等情况。在当前吉林大力发展千万头肉牛工程之际,他期望校企双方进一步深化合作,共建研发平台,开展经常性合作交流,校企共同落实好三物融合助力全省肉牛产业发展。

皓月集团饲料事业部、研发部、人力资源部等单位负责同志,学校科技推广与社会服务中心、食药用菌教育部工程研究中心负责同志参加了以上调研和座谈活动。

上一条:吉林农业大学校长冯江为长春现代农业城建设建言献策              下一条:马克思主义学院召开学习党的二十大精神学术研讨会    【关闭】